UVIC携手曼彻斯特中国商业协会,为在英人才共谋未来

2018-04-12

       由曼彻斯特中国商业协会举办的首届曼彻斯特中英商业论坛于2018年3月17日上午9点半,在曼彻斯特大学正式拉开帷幕。大曼彻斯特地区荣誉市长Eddy Newman、巴基斯坦驻英国总领事馆领事Muhammad Aamar Aftab Qureshi、中国驻英经商处公使金旭先生、科技处公参蒋苏南先生、曼彻斯特大学中国研究所所长Prof. Peter Gries、英国石墨烯学院物理学教授Prof. Sir Kostya Novoselv、曼彻斯特大学校监Lemn Sissay等政、商、学界杰出人才均出席本次论坛。UVIC英国移民签证中心受邀参加本次论坛活动,与曼城各界精英共同学习探讨中英商业和学术合作。


 


      在会议开幕演讲中,曼彻斯特中国商业协会主席朱文韬表示,随着“一带一路”经济计划的启动和中英“黄金时代”的升级,两国双边多领域合作已成为当下潮流趋势。大曼彻斯特地区市长Eddy Newman在随后的演讲中指出,曼彻斯特对于中英合作起到了很大的推动作用,其中曼彻斯特空港集团与北京建工的合作以及海航的北京曼城直飞航线无不说明了曼彻斯特对于与中国企业的积极合作意愿。

 

      大曼彻斯特副尉官杨钜文先生以风趣幽默的案例说明了两国企业、人才在工作中的不同习惯,强调了开放的心态、相互理解、相互学习在促进中英双边合作中的重要性。同时,告诉与会嘉宾,我们要以正面的态度去看待中国与英国的文化差异。

 

      为了让嘉宾们能够自由选择自己感兴趣的领域,论坛将科技与经济分为“中英科技合作的未来”和“中英私营部门的机会”两个独立会谈。中国驻英国大使馆科技处公参蒋苏南用直观生动的图片展示了中英合作的投资数据,并指出了多种潜在的合作项目。


 


       大会为了嘉奖和鼓励留英学生和年轻企业家,设置了“最佳社科奖”、“最佳科技奖”和“最佳商业理念奖”三个奖项。参与评比的曼城学生向与会的政治家、教授以及成功企业家们展示自己的研究工作和成果,最终结果由三方权威人士投票决定。与会嘉宾们就会上展示的各项目优势和潜在问题提出了不少建设性意见,还分享了英国Tier 1毕业生企业家签证的相关政策。

 

       Tier 1毕业生企业家签证是英国政府为促进英国经济发展、鼓励高价值人才留英创业,在2012年颁布的移民政策。2013年,Tier 1毕业生企业家签证的名额由1,000个/年增加到了2,000个/年。此签证面向拥有真实可信的商业想法的高校毕业生,申请者的创业项目需要获得英国DIT(国际贸易部门)或HEI(高等教育机构)的认证,并持有足够维持自己及家人(如果有)在英生活的资金。拒移民局官方数据统计,2016年第四季度至2017年第三季度的Tier 1毕业生企业家签证的通过率高达92%。

 

      在提问环节中,不少在英留学生和年轻企业家针对求职创业踊跃发言,其中,大家尤为关注的是Tier 1毕业生企业家签证的政策和申请流程。UVIC英国移民签证中心到会的律师团队细心聆听,并根据不同提问者的背景做出初步的评估和方案制定,一时间律师团被淹没在前来咨询的人群中。



      许多与会的同学纷纷表示,在此之前并不是很了解Tier 1毕业生企业家签证,听过嘉宾和UVIC律师的介绍解释之后,发现申请条件对有能力、有才华的留英学生和企业家们并不苛刻。“Tier 1毕业生企业家签证对我来说,就像是突然出现在我面前的另一条路。我马上就要毕业了,想留下来,因为我的项目本身就涉及英国市场,留在这里我能得到更多的机会,可是英国工作签证实在不好拿到。很幸运,我今天能来这里!”就读于曼大的Kris Chen就要完成他的研究生课程了,即将面临“毕业即失业”的窘境,原本打算毕业回国的他在本次论坛中又看到了新的机遇。

 

      值得一提的是,UVIC英国移民签证中心作为英国规模最大的签证移民法律事务所, 不仅提供权威的英国移民和签证服务,并且为跨境移民提供赴英之后的极其丰富的投资,创业和社交资源。UVIC英国移民签证中心举办的“Hello Britain”英国移民巡讲活动在全球已有十届的历史,因其屡屡发布从政府高层了解到的第一手信息,深度全面剖析英国移民政策及变动,被海外移民业内崇为英国移民的风向标。UVIC英国移民签证中心目前是移民法律业界遥遥领先的领军者。



      本次曼彻斯特中英商业论坛,为年轻有为的在英优秀学子及青年创业者提供了一个展示自己、互相探讨、互相学习的国际舞台,使他们对自己未来的职业规划和立足点更加清晰;也为中英政、商、学三界在跨领域、跨文化的双边合作创造了更多契机。


本网站由阿里云提供云计算及安全服务