英国政府与UVIC英国移民签证中心探讨新移民法案

2018-03-29

   近日,英国政府举办了威斯敏斯特法律政策论坛主旨研讨会,英国规模最大的签证移民法律事务所-UVIC英国移民签证中心受邀参与研讨会,共同探讨了即将出台的2018新移民法案,以解决后脱欧时代英国移民何去何从的问题。

 

 

英国各政府部门与社会专业机构探讨新移民法

 

      据了解,英国政府部门与会人员包括英国移民大臣Rt Hon Brandon Lewis MP、影子内政大臣Rt Hon Diane Abbott MP、苏格兰政府国际发展部部长Dr Alasdair Allan MSP等政要,以及英国内政部、财政部和移民事务署等重要职能部门。

 

     英国新移民政策探讨,正值英国脱欧、英国经济转型和欧洲难民危机爆发后的关键时期,因此,新移民法案研讨会意义重大。

 

     据了解,在欧洲经济复苏,欧洲各国政府制订及调整经济政策时,更加倾向高附加值行业的投资和前沿科技人才的引进,在此背景下,英国政府内部一直对企业家移民(Tier 1 Entrepreneur)和投资移民(Tier 1 Investor)有着不同的声音,有的政府官员和专家建议提高准入标准,吸引具有高附加值的科技等创新领域产业投资,进而避免国内同业化竞争加剧。


 

 

      如何第一时间了解和掌握英国新移民政策走向,以及英国政府高层对2018新移民法案的看法和倾向,UVIC英国移民签证中心将在4月开启“第十届“HELLO BRITAIN”英国移民中英联合巡讲”活动。届时,UVIC英国移民签证中心专家,将偕同英国移民局内政事务署注册资深移民律师,深入解读2018英国新移民政策。

 

     此届英国移民中英联合巡讲将分别在中国和英国九大城市开展。巡讲于4月7日、14日、15日、21日、22日分别在中国深圳、上海、南京、广州和北京举办,于5月9日、11日、16日、18日分别在英国纽卡斯尔、曼彻斯特、伯明翰、伦敦开展。

 

     英国新移民法案即将实施之际,UVIC英国移民签证中心主办的英国移民新政联合巡讲,引起了业内及有移民倾向的社会人士的关注。

 

开放的教育资源


      英国作为世界金融中心是全欧洲经济最发达的国家之一,生活品质高,福利体系完善优厚;高度法治,尊重人权,保护私产;允许双重国籍,持英国护照全世界通行,可在欧盟自由工作及生活。

 

     除以上优势外,英国全球知名高校众多,教育资源丰富,也是众多国家人民选择移民英国的重要指标。据了解,中国普通家庭选择移民英国,多数考量正是是基于英国优质的全球教育资源。

 

      近日,英国驻华使领馆教育处卢志坚接受媒体采访时说到,2017年英国签证移民局共颁发88800个学生签证,中国学生签证较2016年增长了25%,高增长率印证了中国家庭对英国高等教育的认可并希望子女留学英国的意愿。现阶段,在英国留学的中国学生共有15万,其中75%的学生选择了英国学位课程,也就是本科、研究生阶段以及以上的课程。

 

      英国一直以来都是全球最受欢迎的留学目的地国家之一,中国学生作为最大的在英留学生群体,英国政府一直给予较大的政策支持,并从2017年开始,英国政府签证给移民局在实施简化签证政策,之前只有英国四所高校,即牛津大学、剑桥大学、帝国理工以及巴斯大学得到了这个政策的覆盖。

 

      但从2018、2019年开始,一共有27所英国高校都会被这一政策所覆盖。同时,去这27所英国高校就读的中国学生,除了能享受申请留学签证简化程序外,中国留学生在完成学业以后还会拿到额外6个月的签证时间,用于在当地找寻实习单位及工作。

 

      通过转化第二层级工作签证政策从而选择留在英国工作,或者选择在英国继续进修,英国内政部有可能把扩充的项目正式落实到移民政策里面,落实到所有的高校里面,从2018年、2019年开始有高达27所高校能享受到此政策。

 

     由此可见,为了打造、提升英国教育资源在全球的知名度,招揽更多精英人才,英国正在积极地进行更加开放的移民和教育政策调整。对于看重英国教育资源的中国家庭来说,此时选择移民英国正当时!


 

完善的医疗体系


      选择移民他国,一般都是看重所在国的商业环境和机会、教育资源或医疗水平。有数据显示,中国人移民他国,更多的是看重教育资源和医疗水平。

 

      出国看病被越来越多的中国家庭所接受,不仅看重的是医疗水平,更看重的是完善的医疗保障体系及制度,这也是近些年越来越多的中国人选择移民的初衷之一。

 

      目前,美国一直是国内患者的首选就医目的国,但昂贵的治疗费用成为很多患者无法逾越的障碍。随着海外医疗全球化发展,人们的视野变得越来越开阔,例如英国在癌症、骨科、心血管疾病治疗领域具有突出的成就,价格优势更具吸引力,是美国的一半。据国内最大最权威的海外医疗服务机构盛诺一家介绍,英国医疗与美国不分伯仲,但在价格方面优势吸引着越来越多的国人更倾向于英国医疗。

 

      除了较高的医疗水平外,英国的全民免费医疗体系,也是吸引移民英国的主要因素之一。英国是全球公认的医疗保健领域的领先者,其创建的全民免费医疗服务体系——英国国家医疗服务体系(NHS),因“卫生成本低、健康绩效好”为世界各国所称赞。

 

     英国的医疗体系除以上优势外,在就医时对患者的人文关怀,以及精英式的医生培养体系,都保障了英国的医疗水平处于国际前沿。

 

     对英国医疗保障体系有充分认知的中国家庭,选择移民英国便成了优选项。

 

移民政策或会收紧

 

      近日,英国与欧盟公布了一份有关英国“脱欧”过渡期安排的协议草案,宣布已就其中大部分条款达成一致,有望在欧盟春季峰会上获得通过。

 

      有专业人士分析认为,随着脱欧的不断推进,很多的市场不确定性将会降低,英国经济将会进一步增长,英镑也将逐渐脱离低位,所以,有意投资移民英国的人士应抓住目前低位的投资机遇,若待英镑和英国市场信心完全恢复后,不但会错过投资良好时机,英国移民政策或许将进一步收紧。

 

     对此,某机构创始人在接受《国际金融报》记者采访时表示:“英国脱欧以及地缘政治格局中的其他复杂因素,会让高净值人士感到更有必要考虑第二公民身份,以确保他们自己、家人以及其商业帝国和家族财富的安全性和稳定性。对于国际投资者来说,英国脱欧被认为是一个机遇,因为我们能够看到商人们倾向于将英国作为移居并稳定下来的一个选项。”

 

     目前,中国是第四大移民出境国,随着中国高净值人士了解到更机动和灵活的生活方式的好处,投资移民项目的需求和受欢迎程度持续增长。从数据来看,中国家庭倾向移民英国的占比最高。

 

      优质的教育资源,完善的医疗体系,开放的商业环境和绝佳的移民时机,确实吸引了中国高净值人士的高度关注,这也是为什么英国近期与业内机构探讨新移民法案获得国内外高度关注的原因所在,更是UVIC英国移民签证中心主办的英国移民新政联合巡讲的意义所在,解读英国移民环境、政策走向,帮助更多有意移民英国的中国人士。


本网站由阿里云提供云计算及安全服务