学无国界与51ROOM战略合作

2017-03-02

      12月21日,由学无国界主办的GEx全球高端对话于北京英国驻华大使官邸举行,学无国界宣布战略投资留学生公寓网51ROOM,正式布局海外留学生公寓市场。同时,学无国界在现场发布了《2016“大留学”产业蓝皮书•英国篇》。

  据蓝皮书显示,30%的在英留学生倾向于毕业后留在英国实习或者就业,而这比去年的26%还要高。原因在于,脱欧之后,欧盟公民在英国享受的福利将不复存在,而英国将会进一步加强与中国的合作对话,英国签证也将会往越来越有利于中国公民的方向发展。

  蓝皮书还第一次透露了中国留学生在英的学习状况,有意思的是,8%的中国学生由于预科成绩过低,无法直接升入英国大学本科。这些学生会选择就读国际大一课程的方式,实现曲线升学。

  除发布蓝皮书外,学无国界还在现场宣布了和沪江教育、万舜保险的战略合作以及战略投资51room,布局海外留学生公寓市场。

蓝皮书显示,在英国,由于宿舍数量严重不足,只有部分大一新生能得到学校宿舍,70%的学生需要自己解决住宿问题,而校外留学生公寓由于居住条件好、安全便捷,成为了许多留学生的选择。

  如今在全球有着233亿的留学生公寓市场,普遍存在着租房难、安全无保障、租房信息不对称等问题,51ROOM针对留学生住宿难的痛点,提供房源均为正规房地产商房源,房价和房屋状况在网站公开透明展示。在英国和中国均设服务中心,解决时差问题,确保及时服务学生。

  51ROOM留学生公寓网于2013年上线,由英国公司Iphoenix Studio Ltd 运营。2016年51ROOM留学生公寓网将业务开始由英国向全球拓展,网站名称也由原来的51ROOM英国学生公寓网更名为51ROOM留学生公寓网。目前51ROOM留学生公寓网的房源已经遍布英国、美国、澳洲、日本等留学国家的80多个城市。

  51ROOM创始人王鹏在会上透露,目前公司服务超过万名留学生,净利润达到百万级别。今后,学无国界和51ROOM双方将深挖海外留学生公寓市场,为海外留学生租房提供更多的便利与支持。

学无国界于2003年成立于伦敦金融城,于2015年落地中国,创立了海外大学智能申请平台myOffer。学无国界旗下的UVIC英国教育签证中心同英国政府、各大高校及知名企业保持着良好合作。

  在今年11月的媒体沟通会上,学无国界创始人郝斐透露,学无国界2016年已实现近4000万的营收目标,而其中在去年落地中国的myOffer计划2017年和2018年分别实现2930万和4500万元的目标。


本网站由阿里云提供云计算及安全服务