做“大留学产业”?学无国界推6项留学后服务业务

2016-12-14

芥末堆,11月9日讯,留学服务只是帮助学生获得海外大学offer为止? 想象一下,中国的留学中介可不可以招日本,甚至泰国的学生去英国留学呢?全球留学生跨境服务平台“学无国界myOffer”   欲突破留学机构服务链条短、地域限制等痛点,做“大留学产业”。

学无国界myOffer创始人兼CEO郝斐认为,不管是规模大的还是较小的留学中介,都面临着一些痛点,比如,传统留学中介难以规模化、留学服务质量参差不齐、受地域限制,无法异地获客、服务和价格不透明等。另一方面,海外大学也面临着招生成本高、专业不被国际学生了解、无法保证学生资料的真实性等问题。

为了解决这些问题,学无国界推出了一款核心产品,海外大学智能申请平台myOffer。

myOffer:找到适合你的大学

在中国,很多家长对孩子留学后读什么专业,以及读了某个专业后,未来的就业前景怎么样等一系列问题都不是很清楚。为此,myoffer平台在为学生申请学校前,会让他们做一个MBTI测试(职业性格测试),郝斐表示,“学生做完测试后,系统会分析出学生的性格特点,比如会将其归入创意型人才或者管理型人才等性格类型。不仅如此,学生未来适合什么样的专业方向也会有测试结果。”

接着,平台会通过一键搜索、检索和配备等程序从众多大学中筛选出适合学生的大学,筛选维度包括学生选择的地理位置、学费、排名、专业等。

据统计,不管是传统行业,还是互联网留学模式,基本上每个学生都会向4.3所大学递交申请书。为此,myoffer会允许学生在线一键递交6所大学的申请,“这样学生上传一份资料,就可以基本覆盖他们的择校意愿了。”郝斐表示。

此外,myOffer平台还推出了“超级导师”功能,即平台聘请境外知名大学的“学霸”或者毕业进入名企的人作为留学顾问,为学生提供专业、导师、住宿等相关的留学资讯。

为什么这样做?郝斐说这不是单纯的市场或者品牌策略,“留学行业有一个问题是,留学顾问并不了解海外。”他表示,留学顾问即使再资深,但对某个大学的了解是比不了在那个大学里读了两三年,甚至五六年的人,“他们对自己的专业、大学,甚至对自己专业的教授都非常了解,在这种情况下,由他们参与到学生的留学规划中,效率和质量都是很高的。”

核心产品myOffer,对用户免费。郝斐介绍公司的盈利靠的是海外大学提供的招生补贴。据了解,myOffer已与英国95%的大学、澳大利亚所有大学、400多所美国大学以及其它国家的100多所大学达成了官方合作关系。

郝斐介绍,学无国界2016年已实现近4000万的营收目标,而其中在去年落地中国的myOffer计划2017年和2018年分别实现2930万和4500万元的目标。营收目标制定的背后,是持续不断的全球留学人口增长。据统计,全球留学人口在2015年已有580万人,预计2025年将达到800万人。

myOffer的目标客户不仅包括中国大陆的留学生,还指向海外生源。因为myOffer是一个互联网平台,突破地域限制异地招生,只需要将平台的文字转换成目标国的文字,再通过谷歌、Facebook,有针对性地在目标国的某些区域、某些大学、一定年龄层的学生进行精准投放即可。

郝斐介绍,学无国界自2003年成立后,已经服务过印度、土耳其、俄罗斯、沙特和东南亚等地的留学生,目前海外生源的申请量约占总申请量的15%。

“大留学产业”的其他环节

以myOffer免费平台引流,学无国界针对学生留学后的服务痛点继续布局产品线——留学生公寓网(51ROOM)、我的海外钱包(myMoney)、海外升学领导者(UVIC)、全球青年精英计划(YES)、我的全球通行证(VIPVISA)。

  • 2012年12月学无国界上线了留学生公寓网,为留学生提供目标院校附近的房源。目前该业务合作房产商17家,市场规模233亿元,覆盖全球80多个城市,房源总数80万套。

  • 海外二次升学服务项目(UVIC)于2010年9月上线,先已与近1000所海外大学达成合作并覆盖了英国全境大学市场。

  • 预计今年11月上线的全球青年精英计划(YES)旨在满足留学生在中国和留学两地不同的求职需求,与多家跨国公司建立了实习合作关系。

  • 此外,2017年1月,学无国界计划将上线“我的海外钱包”和“VIPVISA我的全球通行证”解决留学生交学费的问题。据介绍,“我的海外钱包”境汇款业务将与腾讯旗下微信支付、财付通支付和微众银行合作,计划三年内签约80所大学。

2016年9月,“学无国界myOffer”宣布获得A轮数千万融资,投资方为沪江和信天创投。10月,学无国界与斗鱼TV达成合作,将在留学生群体中招募、培养主播,展示留学生活方式,布局海外直播市场。


本网站由阿里云提供云计算及安全服务